В минувшие выходные в столичных Лужниках прошли необычные состязания по триатлону. Перед тем как спортсмены начали соревноваться в заплыве на 380 метров в открытом бассейне, 20-километровой велогонке и 5-километровом марафоне, они прошли исследование на инновационном диагностическом комплексе «Симона». Об этом передают «Аргументы недели».

Диагностический аппарат «Симона» – уникальный прибор в своем классе. Благодаря ему любой желающий спортсмен может пройти комплексное обследование головного мозга, нервной и легочной системы, сердечно-сосудистой системы, без длительной диспансеризации и сдачи множества анализов. Помимо этого аппарат мониторит потребление кислорода организмом, процессы метаболизма, температуру тела и функции дыхания, гемодинамику. На основе полученных данных оператор оценивает состояние организма спортсмена и его готовность к повышенным нагрузкам.

Исследование спортсменов проводили специалисты научно-образовательного центра инновационной медицины «Фарма 2030». По их словам, сегодня данный диагностический комплекс можно увидеть только на специализированных выставках. Однако в ближайшее время, выразили уверенность в компании «Фарма 2030», «Симона» начнет мониторить здоровье спортсменов в открытом доступе в спортивных центрах и московских клиниках.