Не секрет, что многие бизнес-процессы сегодня тормозятся из-за чрезмерного внимания государства, придирчивости кредитно-финансовых организаций, бюрократизации всевозможных регуляторных и аналитических органов. По словам основателя инновационного цифрового бизнес-сервиса SFERA Вадима Джагаева, новая экосистема поможет людям избежать бюрократических проволочек не только на стадии регистрации стартапа, но и при дальнейшем развитии бизнеса.

«Построению корпоративных структур, регистрации офшорных компаний, интеграции схем налоговой оптимизации для хозяйствующих субъектов я посвятил 10 лет своей карьеры. И вот в какой-то момент я вдруг понял, что вместе с криптотехнологиями будущее для предпринимателей уже наступило. Остается один вопрос – когда данные технологии будут интегрированы в бизнес и станут доступными даже для самых малых хозяйствующих субъектов. Решение о создании SFERA после этого созрело моментально», – рассказал Вадим Джагаев.

По словам эксперта, экосистема SFERA – удобный цифровой сервис, гармонично объединяющий в себе биржу облигаций виртуальных компаний и токенизированных акций, систему тендеров и сделок, маркетплейс товаров и услуг, социальную сеть деловых контактов. Благодаря возможностям этих площадок, даже самое малое предприятие может оформить тендер на свои товары и услуги, а другие виртуальные участники автоматически получат сообщение с предложением. Расчеты проходят в стейблкоинах USDT. Комиссия сервиса – всего 1%, да и то по факту совершения сделки. Если пользоваться картами Capitalist или ADVcash, государство не сможет отслеживать прибыль от транзакций, проведенных на SFERA.