Звезда мирового спорта, нынешний глава Российской федерации баскетбола, легендарный Андрей Кириленко (он же АК-47) посетил баскетбольный турнир дворовых команд в Балашихе, который состоялся [ПW1] 1 июня в День защиты детей. Спортсмен дал ребятам мастер-класс.

Кириленко продемонстрировал упражнения жонглирования с мячом. Наиболее успешной пятерке участников Кириленко вручил билеты в кино.

Спортсмен признался, что сегодня приходится прилагать усилия, убеждать детей чаще выходить из виртуала, приходить на спортплощадки, заниматься спортом, общаться с реальными сверстниками. Хорошо, что ребята увлечены баскетболом, но это может быть волейбол, футбол, тут важны физические нагрузки и живое общение. И очень важна любовь к спорту.

Вместе с Кириленко гостем мероприятия стали основатель «Академии Научной Красоты» Андрей Сорокин, Александр Толмачев, возглавляющий областное отделение «Молодой Гвардии Единой России», а также Михаил Объедков, занимающий пост заместителя руководителя администрации Балашихи.