Соответствующий дорожный знак установили на днях на автомобильной дороге “ММК – Павловская Слобода – Нахабино”. Инициаторами ликвидации парковки стали сами жители, которые устали от скопления большегрузов в данном месте.

Вблизи Лобаново запретили стихийную стоянку большегрузов

На портале “Добродел” появилось одновременно несколько обращений на данную тему.

Автомобилисты попросили принять меры по запрету стоянки большегрузных машин вблизи ЖК «Павловский квартал» (г.о. Истра, д. Лобаново), напротив КП «Павловы озера»:

“Стоянка фур вдоль дороги рядом с ЖК значительно снижает безопасность на данном участке дороги, большегрузы стоят на полосе торможения, непосредственно перед въездной группой жилого комплекса и создают сложности для въезда/выезда жителей, ограничивая видимость и полосу для движения автомобилей.

Круглосуточная стоянка большегрузов повышает уровень шума, а также концентрацию выхлопных газов”.

Указанная в обращении автомобильная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор».

По словам начальника Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуарда Дмитрива, работы по установке дорожного знака на указанной автомобильной дороге были выполнены. В подтверждение своих слов представитель дорожного ведомства приложил фотоматериалы.

Фото портала “Добродел”