Нашумевшая ранее история о тяжбе за дома в деревне Красновидово между гражданкой Антоновой Ириной Николаевной и гражданином Барцакиным Владимором не закончена.

Барцакин, уже известный сайту База Компромата под кличкой Решала, Чувак из девяностых, и Решала-Кидала, не однократно судимый по уголовным преступлениям, промышляющий в Истринском районе на решальческих схемах и хвастающийся своими связями в судах, высшем руководстве МВД и с криминальными авторитетами города Истра, по мимо всего прочего, прославился так же тем, что около семи лет назад его бывшая супруга обвинила господина Барцакина в коррупционных связях в Суде города …., где он по решению суда отобрал у своей бывшей супруги ребенка. Интернет пестрит статьями о мошеннических схемах и преступлениях Барцакина, а так же о том, какой господин Барцакин интересный человек, меценат и вообще не заурядная личность. Какие из этих статей правдивы, а какие носят откровенно заказной и рекламный характер – решать читателю.

О госпоже Антоновой известно только то, что это вдова, мать троих детей проживающая за границей.

Краткая предистория конфликта. В 2018 году Антонова вернувшись в Россию, погостить у родственников узнает, что дом расположенный в деревне Красновидово более ей не принадлежит, а принадлежит господину Барцакину, который снимает данный дом у Антоновой несколько лет. Антонова идет в полицию города Истры и пытается написать по этому поводу заявление о преступлении, но полиция города Истры заявление принимать отказываеться, объясняя Антоновой, что та прописана в Москве и подавать заявление нужно по мету прописки. Полиция же по месту прописки, отсылает Антонову обратно в Истру, так как факт преступления произошел там.

Антонова подает в суд на Барцакина и требует вернуть ей недвижимость, так как она не заключала ни каких сделок по недвижимости с Барцакиным. Суд города Истры принимает иск Антоновой к рассмотрению и запрашивает правоустанавливающие документы из архива Росреестра, что бы изучить их. Но буквально за несколько дней до этого, Барцакин подает заявление в Полицию Города Истры, и отдел БЭП города Истры изымает все оригиналы правоустанавливающих документов из Архива Росреестра. Тогда суд истребует у Барцакина его экземпляры, но Барцакин предоставляет только копии документов, а не оригиналы. В распоряжении суда оказываются копии: договора купли-продажи, акта приема передачи, доверенности на некую гражданку Житникову, которая действовала, якобы, от имени Антоновой Ирины и копии расписок в получении денег 100.000.000 рублей. Антоновой от Барцакина. Судья Истринского городского суда господин Бардин оперативно назначает экспертизу, и экспертиза дает оценку, что подписи выполнены не Антоновой, а иным лицом с подражанием почерка Антоновой, но при этом экспертиза добавляет, что данная оценка имеет вероятностный характер, так как в экспертизе используются копии, а не оригиналы документов. На основании данной экспертизы, судья Бардин отказывает в иске Антоновой Ирины, (прим. http://russiangate.site: так как по закону судья имеет право не принимать во внимание вероятностный вывод эксперта) и оставляет недвижимость в собственности господина Барцакина.

Вероятно многих такой поворот событий удивит! Да, но в суде города Истры случается и не такое!

Антонова подает апелляцию в вышестоящий суд Московской области! Суд апелляционной инстанции запрашивает оригиналы правоустанавливающих документов из архива МВД, куда эти документы (ранее изъятые из архива Росреестра) попали из ОБЕП города Истры и назначает по этим документам новую почерковедческую экспертизу. На этот раз эксперты дают однозначную оценку, что все подписи сделаны не Антоновой, а иным лицом с подражанием почерка. На основании этих выводов эксперта суд отменяет решение судьи Истринского Городского Суда господина Бардина и возвращает недвижимость в собственность Антоновой.

Вы думаете что справедливость восторжествовала?! Может быть где-то, но только не в городе Истра!

Параллельно суду, Барцакин постоянно присылает родственникам Антоновой на телефон угрозы и различные копии документов из полиции города Истры о заведении на Антонову уголовных дел, на объявление ее в розыск. Сотрудники ОБЭП города Истры приходят с обыском в дом, который принадлежит матери Антоновой и который уже много лет сдается в аренду третьи лицам, в доме в данный момент никого не было, и сотрудники полиции оперативно «находят» вторые экземпляры сделки по купли-продажи домов и приобщают их к уголовному делу.

Представитель Антоновой пытается переоформить недвижимость (на основании решения суда апелляционной инстанции) в Росреестре, но в Росреестре наложен запрет на регистрационные действия судом города Истры, судьей Бардиным! Адвокаты антоновой подают иск о снятии данного запрета, но Судья Бардин откладывает заседание, о просьбе адвокатов Барцакина, проводит несколько заседаний с максимальной разницей во времени и через 4 месяца, в итоге, снимает запрет на регистрационные действия.

Ну наконец то, можно с новым свидетельством о собственности приходить в дом и просить господина Барцакина покинуть занимаемое помещение?! Такое возможно, но только не в городе Истра!

В марте 2020 года Барцакин подает новый иск в Истринский суд, где просит взыскать с гражданки Антоновой 100.000.000р, которые он ей, якобы, передал за дом, и так как сделка не состоялась требует вернуть ему деньги, а в качестве обеспечительной меры наложить арест на недвижимость в деревне Красновидово. Судья Истринского городского суда, госпожа Михайлова принимает этот иск к рассмотрению и сразу же накладывает новый арест.

Поэтому недвижимость, до сих пор принадлежит Барцакину!!!

Адвокаты Антоновой заявляют, что данный иск о возмещении финансов по расписке должен подаваться по мету жительства ответчика, то есть Антоновой и заявляют о переводе территориальной подсудности в Краснопресненский суд города Москвы. Судья Михайлова отклоняет ходатайство адвокатов Антоновой, мотивируя свое отклонение тем, что в иске в качестве обеспечительной меры заявлена недвижимость находящаяся в Истринском районе. И назначает следующее заседание через неделю.

На втором заседании, адвокаты Антоновой заявляют ходатайство о прекращении иска, так как данным распискам уже была дана оценка экспертов в Апеляционном Суде Московской области как фальшивым и выполненным не Антоновой. А устоявшее решение суда не может быть подвергнуто сомнению, но судья Михайлова 03 июня отклоняет ходатайство адвокатов Антоновой и приобщает к материалам суда в качестве доказательства эти самые расписки, которые уже были ранее признаны фальшивыми в Суде Московской Области.

Адвокаты Антоновой пишут на все действия судьи жалобы в вышестоящий суд Московской Области, но судья Михайлова пока не нашла времени передать данные жалобы в Суд Московской области, зато нашла время оперативно назначить новое слушание по иску Барцакина на 16 июня.

Тем временем уголовное дело по заявлению Барцакина из города Истры передается в следственную часть МВД Московской Области, от куда адвокаты Антоновой получают уведомление, что госпоже Антоновой не присвоен в данном уголовном деле ни какой статус (ни подозреваемой, ни обвиняемой). Получается, что все бумаги за подписью Истринских полицейских, о том, что Антонова подозревается в преступлении и объявлена в розыск были (которые Барцакин вместе с угрозами присылал родственникам Антоновой) были фальшивыми?

Вот такие чудеса творятся всего то в несколько десятков километров от Москвы в Славном городе Истра.

Мы будем наблюдать далее за ходом данной истории.