В подмосковной Истре продолжает развиваться почти детективная история вокруг судебного сражения Ирины Антоновой за свой дом. История, в которой овдовевшей женщине противостоит её бывший арендатор-квартирант Владимир Барцакин, человек, которого в СМИ именуют не иначе как «решальщиком». Он пытается «отжать» у Антоновой дом, владение которым она уже подтвердила решением вышестоящего суда. Суть этого дела я уже дважды подробно описывал в своём блоге на «Эхе Москвы». Однако каждый раз после моего поста на эту тему происходит что-то новое, или хорошо забытое старое, как будто в Истре открылся и ширится какой-то незримый портал в мир дикого запада или во времена «Бандитского Петербурга».

То около суда появляются крепко сложенные бородачи под предводительством некоего Зелимхана, после чего они избивают сестру Ирины Антоновой Ольгу Малашкову. То на брата покойного мужа Антоновой Станислава Мельникова с подачи Барцакина начинают заводить уголовные дела, причём так плохо скроенные, что сами же полицейские и закрывают их за отсутствием состава преступления. По крайней мере так было два раза, когда по заявлению Барцакина дела на Мельникова заводились в подмосковной Истре. В третий раз уголовное дело на Станислава Мельникова было заведено уже в Москве, причём лично начальником следственного отдела московского УВД Строгино полковником Ермиловым.

А «дело» в следующем. По словам Ирины Антоновой, в 2016 году, когда её муж был ещё жив, а Владимир Барцакин арендовал их дом, был период что ему, Барцакину, было нечем оплачивать аренду, и он предложил Антоновым расплатиться подержанным автомобилем Мерседес. Муж Ирины не хотел получать подержанное авто вместо денег, но выхода не было – семья проживала не в России, и было сложно вести переговоры с таким не простым «квартиросъемщиком». Барцакин переоформил автомобиль на имя Ирины Антоновой, при этом в регистрации сделки по автомобилю помогал брат её мужа – Станислав Мельников. Далее Станислав перегнал этот автомобиль в Вильнюс, где тогда проживали Антоновы, а после смерти мужа Ирина передала автомобиль его брату.

В 2018 году, после того, как Ирина узнала об афере с её недвижимостью и подала на Барцакина в суд, к Станиславу пришли сотрудники Истринского ОБЭП с обыском и изъяли автомобиль, как вещественное доказательство по уголовному делу, которое было заведено «на неустановленных лиц» по заявлению Барцакина. Станислав пытался вернуть автомобиль, но в полиции Истры ему объяснили, что Мерседес находится на стоянке полиции, как улика к уголовному делу. Тем временем, Станиславу приходили штрафы за превышение скорости, что может свидетельствовать о том, что всё это время автомобилем кто-то пользовался.

По словам Станислава Мельникова, Барцакин звонил ему и писал сообщения о том, что всю его семью могут объявить в розыск и посадить, если они не договорятся с ним и не прекратят суд о возвращении недвижимости. После того как к Станиславу несколько раз приезжали «поговорить» вышеупомянутые «чеченцы Зелимхана», Барцакин «убедил» его переоформить автомобиль обратно, в обмен на отзыв всех заявлений и претензий к Станиславу и его жене.  Ирина Мельникова – супруга Станислава, была беременна, они ожидали третьего ребенка, и каждый день боялись, что опять приедет Барцакин с громилами или Истринский ОБЭП с обыском. И они согласились. Барцакин приехал на встречу на этом отобранном Мерседесе, подписал с Ириной Мельниковой документы купли-продажи, а вместо денег написал им расписку, что не имеет к ним претензий. Однако спустя какое-то время уголовное дело по поводу этой самой машины завели снова, уже в Строино. Завели несмотря на то, что Барцакин уже забрал автомобиль обратно и перепродал его в Дагестан. Семья Мельниковых пишет заявления в полицию и прокуратуру, с требованиями разобраться в этой истории, но на их заявления, приходят только отказы.

Тем временем в Истре Судья Михайлова всё же выполнила свои обязанности и отправила в вышестоящий суд жалобы защитников Антоновой на её определения. Правда отправила только после того, как защитник Антоновой Константин Черников сходил на прием к председателю Истринского суда и пожаловался на действия судьи Михайловой. И случилось чудо! Апелляционная инстанция Суда Московской Области удовлетворила все жалобы стороны Ирины Антоновой, признала аресты, наложенные истринской судьёй на всё имущество Антоновой необоснованными и сняла их, а так же признала, что судья Михайлова не верно определила территориальную подсудность иска господина Барцакина и передала иск по подсудности в Москву в Пресненский район. Теперь правосудие, которое будет рассматривать иски господина Барцакина, против вдовы поменяет прописку с Истринской на Московскую.

На примере дела Антоновой против Барцакина видно насколько представители власти, а именно правоохранительной и судебной систем взаимосвязаны с персонажами из тёмного бандитского прошлого России, если за попытку людей отстоять свои права на свою же собственность на них через «связи» натравливают служителей закона, заводят непонятные уголовные дела, пригоняют в суд каких-то наглых «людей Зелимхана», избивающих женщин на крыльце дома российской Фемиды, и всё это происходит в 2020 году в самом сердце России, то получается, что пресловутые «лихие 90-е», которыми нас много лет пугают власти, вовсе никуда и не уходили?!