О проблеме нападения дикой стаи на домашних животных, и даже на людей, рассказала одна из местных жительниц после того, как её домашний любимец едва не стал жертвой бродячих собак.

В посёлке «Высоково-Дачное» агрессивная стая едва не загрызла домашнего бульдога

“В нашем дачном посёлке появилась агрессивная стая собак из 6-8 особей. Нападают на домашних собак и даже на людей. Пострадал мой бульдог, но успели отбить его. Вчера же насмерть загрызли собаку соседки и бросались на неё и на дворника.

Все боятся выходить на общие улицы, тем более с домашними питомцами. Примите, пожалуйста, меры по отлову!” — просит женщина в своём обращении на портал “Добродел”.

Однако местные чиновники, курирующие безопасность на территории округа, проблемы здесь не увидели. В частности, по словам заместителя главы администрации городского округа Истра Алексея Казакова, единственное животное, которое удалось обнаружить при выезде на вышеупомянутую территорию, немотивированной агрессии не проявляло.

Обнаружено животное с биркой в ушах. Это означает, что указанное животное ранее было отловлено, прошло обработку против экто- и эндопаразитов, вакцинировано от бешенства, чипировано (бирковано), стерилизованыо и возвращено в прежнюю среду обитания.

Действующим законодательством об ответственном обращении с животными повторный отлов животных, имеющих бирки и не проявляющих немотивированной агрессии, не предусмотрен.

Вопрос, как поступить в подобной ситуации местным жителям и что делать с оставшейся стаей, которая не попалась на глаза выездной комиссии, остался открытым.

А пока местные заняты лечением домашних любимцев, которым, видимо, и дальше придётся остерегаться выходить на улицы родного посёлка.

Фото с портала “Добродел”